Ночная истома меня задушила

Ночная истома меня задушила,
Я села на стул и опять закурила,
Так медленно, мерно дымок выдыхая,
Сидела на стуле я, тихо вздыхая.
В соседней квартире крики слышны,
Супруги-соседи опять не дружны,
Муж пьяный пришел, она не довольна…
И долго уже выражается вольно…
За окном идет снег, градусник врет,
Подскользнулся мужик, кругом гололед,
На небе луна одиноко сияет,
Из форточки чем-то противным воняет…
Сигарета моя почти догорает,
Этажом меня выше собака скулит,
Так противно и мерзко все лает и лает,
А за стенкой ребенок, проснувшись, визжит.
Выхожу на площадку. Курит соседка.
Так медленно, мерно, читая газетку.
Ночная истома меня задушила,
И вот я с соседкой опять закурила.
«Привет, что не спится? Не спится и мне…»
Пара фраз перешла в разговор о стране…
Она медленно, мерно дымок выдыхала,
При этом сопела и тихо вздыхала.
По лестнице кошка игриво гуляет,
Собака не тронет, она это знает…
А, может, кто даже нальет молока,
Но видно таких не встречалось пока…
Со светом в подъезде вечно проблема…
Вообще в нашем доме такая система:
То света, то лифта, то нету воды…
Ну, вообщем, никак никуда без беды…
Из четвертой квартиры вышел сосед,
Вдоволь уже наругавшись с женою,
«Выгнала, тварь! И крикнула вслед:
«Я дверь тебе больше уже не открою!»»
Собака не лает…. Ребенок уснул…
Сосед из заначки в стаканчик плеснул…
И выпили мы, и весело стало,
И это нам тихими быть не давало…
Соседку-жену истома душила,
Она на площадку… курить поспешила,
И мужа простила, домой увела…
Вот так вот однажды шли ночью дела…


Рецензии
Круто!

ММ

Милый Мальчик   19.03.2004 02:43     Заявить о нарушении
А в чем именно круто? Нельзя ли поподробней?

Спиридонова Елена   19.03.2004 10:33   Заявить о нарушении
Хороший стих.

ММ

Милый Мальчик   19.03.2004 11:41   Заявить о нарушении
Спасибо!!! Приходите еще!

Спиридонова Елена   19.03.2004 20:28   Заявить о нарушении