Предвесеннее

... пустота наполненного «рая»,
с виду все: от мужа до кастрюль,
только ощущение -- немая
в тишине и вдалеке от бурь.
Каждый год невидимой соседкой
за окном, с средины февраля --
птаха, не отведавшая клетки,
робкая попутчица моя.
Чем ей приглянулся этот тополь?
Нет гнезда, район больших домов,
одиночка среди стайных воплей
сереньких нахальных воробьев.
Осенью куда-то улетает,
просыпаюсь в комнате пустой,
через призрак сна переступает
черный кофе – зимний спутник мой.
Но однажды, в радостное утро,
возвещая птичий Новый год,
я, перебирая в доме утварь,
вдруг опять услышу, что поет!..


Рецензии
Инна! Очень хороший переход от "ощущения - не мая" к ощущению, всётаки весны! И пусть так будет всегда!

С теплом,

Татьяна Егоровна Полякова   24.02.2004 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна Егоровна. И Вам -- здоровья, настроения, весны...

С уважением,

Инна Молчанова   25.02.2004 01:50   Заявить о нарушении