Утро

Утро
Утро, раннее утро,
Как для меня ты мудро!
Даришь стихи, как друзей
В грустной жизни моей.
Как в колеснице Феба
Несёшь меня ты по небу.
И заря золотая
Рядом сопровождает.
Я стихи распеваю
На весь проснувшийся мир
И вместе со мной приглашаю
На жизненный щедрый пир.
Я где-то в пути потеряла
Серую деву Грусть.
А мне и не жалко нимало –
Пусть где-то плетётся, пусть.
Вот звёзды окон сияют –
Новый день встречают.


Рецензии