Аксиома поиска

Из очень раннего творчества(так, для разнообразия)1998 год

"Находишь тогда, когда перестаёшь искать"

Я долго брёл во тьме бессветной.
Тебя искать меня послал,
Мой дух. Окутанный мечтой заветной
Ночами долгими не спал.

Я шел к тебе ёще не зная ,
Что я взамен мог получить
Большое горе, боль страданье,
Но я не смог себя остановить.

Не мог упасть, но смог споткнуться.
Задев струну любви твоей,
В ответ лишь раз я улыбнулся,
Но смысл утерян жизни всей моей.

Я позабыл друзей всех прежних.
Не мог я вспомнить прошлое своё,
Я таял от твоих ласк нежных
Старался я чтоб было всё твоё.

Я был рабом любви твоей обманной,
Я был почти убит тобой,
Но я увидел берег той реки туманной,
Что в глубь меня тянула за собой.

Я из последних сил карабкался на сушу.
Меня уж не тянуло к тебе вновь.
И я был рад, что не оставил тебе душу.
На память о себе осталась на песке лишь кровь.


Рецензии