Вкус зеленого яблока

Вкус зеленого яблока давит. Теряю. Теряю.
Не тебя, не себя, штрих, мазок завершающий кисти.
И в моем мирозданье потеря уже неизбежна,
Ты там умер, мой в яблоках мамонт, зеленых и кислых.
Остаются нагретые доски мне солнечной дачи,
Виноградное небо снимаемой крымской террасы,
Сумасшедшее солнце в морях мармеладных погасло,
Со мной вместе попсу ненавидя, живя наудачу.

И меня утомили тобой увлеченные дуры,
И меня утомила борьба за любовь и фигуру,
Я сама добываю себе провианты и шкуры,
И еще убиваю не хуже, а так, в самый раз.
Что ты смотришь так преданно? Ты же четырежды предал,
Я прощать не умею, а ты онанируешь бредом.
Ты живой, успокойся, ты выкуплен прожитым летом,
Снятым слепком с любви, тонким следом страдающих глаз.

Я тебе подарила все то, что тогда говорила,
Я себе забрала кислых яблок естественный вкус.
Я себя ощутила забытой картиной старинной,
В гараже бизнесмена картины наводят тоску.
Но свою понимая и редкость и ценность и старость,
Не желаю потерей расстроить уже никого…
В моем мире ты умер. В твоем, я зачем- то осталась.
Ты свободен мечтать, что на стенку меня приколол.


Рецензии
Привет, привет, Марина! Давно к Вам не заходила - думала, Вы совсем пропали из стихиры. Слава Богу, что не пропали. Очень здоровская мысль - "ты свободен мечтать, что на стенку меня приколол". Я всегда именно так мечтаю. ;)))

Астраханцева Элина   20.02.2004 06:12     Заявить о нарушении