Обман

Окошки открываю на экране
В мирок, где тот мальчишка жил.
Он врал, но эта повесть не о лжи,
Скорее, это сказка об обмане.
Нас познакомил осени избранник –
Сентябрь урочных перемен.
А что тот месяц взял себе взамен –
Мы не узнаем из записок ранних.
Мы не откроем это в файлах поздних.
Оценим смысл всего потом.
Что в сентябре мы потеряли том,
В молчанье на людях, в ночах нервозных,
В признаньях, далеко не безразличных,
В попытках говорить без слов.
Смотрю в ловушку – вижу корень «LOV’»
И тайный знак в приветствиях привычных.
Мы обманулись в том, что мы забыли.
Забылись, чтобы обмануть.
Чего ты не имел нельзя вернуть.
Но вот вопрос: имели или были??
Пытаемся друг другу показаться
Немного холодней, чем ждём.
Но почему нам так тепло вдвоём,
Когда мы прекращаем притворяться?
На сердце льёшь бальзам, но сотню новых ран
Тотчас наносишь, как стрелой,
Как ядовитой острою иглой,
Его Величество Ранимость, вы – обман!
Идёт война. Ты холоден, как резкость.
Уходишь, будто навсегда.
Не бросишь мне в ответ ни нет, ни да.
И аргументы все теряют вескость.
Теперь расстройство у меня в кармане,
Оно уже не убежит.
Вы думали, здесь речь пойдёт о лжи?
Нет, это сказка о самообмане.


Рецензии