Смерть

И стал свет – солнечный,
И стал мир – праздничный,
Поскрипывал снег отточенный,
На губах терпким сахаром тающий,

И был миг – пламени,
И был вздох – голоса.
Слова в атмосфере плавали,
Делились на строчки-полосы,

И падали вниз – крыльями,
Дрожали в ладонях – брызгами…
Простили другим бессилие
И вольно по небу рыскали –

Когда земля притянула
К себе холодно и властно,
На полувдохе – мелькнуло:
«Наверное, не напрасно»…
12.02.2004
 


Рецензии