Зарисовка-28

День выключен. Торчит луны фонарь,
А без тебя – так холодно и дико,
И улицы задумчиво притихли…
Ну ладно, что поделаешь – февраль.

Закрыть глаза и представлять… тебя –
Безумный бред. И ночь так нелюдима.
Но, может быть, хоть ей необходима
Моя душа? А пальцы теребят

Осколки струн, и форточный эскиз
Нейтральных фраз – опять – немногословен,
И выдвинуты тысячи условий
Успешности перемещенья вниз.

Скучать. Листать «вчера»-фотоальбом,
Спокойно-молчаливый от рожденья, –
Без права на любое подтвержденье,
Но… Все мы есть. Спасибо и на том.
4.02.2004


Рецензии