Цыганская свадьба
Танцы – признак веселья и страсти
Карты не к месту, слишком шумно
Табор справляет цыганскую свадьбу.
Женщины курят длинные трубки
Невдалеке от детей шалящих
Мужчины пьют за здоровье, водки
Здесь на бывает – вино послаще!
Крики и песни, гулянье в разгаре
Костры ослепляю и искры в небо
Оно огромное, песни гитары
Его наполняют до края ветром.
Темень, за полночь, но всё, как днём видно
Это особый свет, как он манит
Сердце вон, и дыханием завидным
Я наблюдаю вот так за кустами
Скоро начнётся главное действо
Все успокоятся, доли мгновения
Дробь барабана…жених и невеста
Выйдут для главного – обручения.
Жених с косой и горящими зверем
Глазами проводит по табору плавно
Невеста-красавица, чёрная леди
Невольно вспомнишь Кармен.
Союз их не просто бумажка, как в ЗАГСЕ
Он прочен быть должен до самой смерти
Порезали руки, к друг другу пластом
Их прислонили крепко..
Свидетельство о публикации №104021301275