Жил человек, взлетел слегка

***
Жил человек, взлетел слегка
над общей суетой.
Я молодой была тогда,
а, в общем-то, святой.
Я на работе день-деньской
работаю, тружусь,
вот иногда влюблюсь с тоской,
потом в любви кружусь.

Судьбу свою он дал другой.
Она ему милей, и брови у нее дугой,
и в действиях смелей.
Он только думает: "Она".
А пред глазами - я.
Я в его мыслях, я одна,
ни кобра, ни змея.

Люблю его и не люблю.
В пургу чисты снега.
И ни о чем я не молю -
Пурга в апрель легла.
Ушел в работу с головой,
там много верных дум.
Не проходите стороной,
у нас единый ум.
1989


Рецензии