Бессонница

Посиди, помолчи, мне так надо сегодня поспать
Не хочу я опять  в темноте засыпать.
Ты свечу не гаси, пусть тепла не найти
Только блики зверей на стене. Только не уходи.

Позабудь все слова, пусть сегодня ты нем
Ты расскажешь потом что провел этот вечер ни с кем
Не прошу понимать – мне слова не к чему
Знаю, ты не уйдешь – тебе нужен покой самому.

Вижу образ во мраке я смутно
не хочу размышлять – мне тепло и уютно.
Я не знаю тебя и твоих следов на ковре
Ты чужой человек – для меня это лучше вдвойне.

Я уже не боюсь, свои мысли по ветру пускать
Пусть летят в никуда – надо всем отдыхать
Сбереги мою тень – до утра сбереги
Не к чему тут слова – просто мне как чужой помоги.


Рецензии