Радио

Ночное радио, надежда без причины,
Забвенье для уставших от утех.
Не так уж тягостно отсутствие мужчины.
Найдёшь – жалеешь: нужен Человек.
Мелодий стерео – звучание уводит
Туда, откуда вряд ли я вернусь:
Чувств батарейка тает на исходе.
Уже люблю, а значит – не влюблюсь.
Простые истины поются в этих песнях,
Но горе кроется за этой простотой.
Конец FM-волне наступит, если
Я крикну вслед прошедшему «Постой!».
Все слёзы напоказ… Идёт реклама –
И снова музыка, и снова сердце врёт.
По проводам гуляют телеграммы
И отменяют рейс надежды на полёт.
Ночное радио, конец без права вето.
Душа выносит строгий приговор:
Отчаяться летать и сдать билеты,
Чтоб не разбиться в кровь о камни гор.
Переключаю станции, пытаюсь отвлекаться.
Но мыслей шум настойчиво растёт.
Расстаться с счастьем, чтоб собой остаться…
Поверить слепо: иногда везёт.
Плевать, что ты уж не в моём диапазоне –
Я всё равно ищу твою волну:
Колонки мучаются, жутким звуком стонут –
Я не одна. Но я иду ко дну.
Мой плач сдавил мне горло. Здесь же ночь!
Здесь громко плакать – значит разбудить,
А тем, кто спит, уже нельзя помочь,
Но как же я мечтала спящей быть!
Переключаю станции, чтоб как-то боль отвадить.
Найду – жалею: нужен Человек,
Который сможет без труда наладить
Мои радиоволны без помех.


Рецензии