Симфония

Симфония открытых струн
Влетает в окна, тает и трепещет
И звуки замирают на ветру
И полнота пронизывает вещи

Набухли и поникли облака
Дыхание сливается с дождем
Заложен был фундамент на века
А дерево хранило корни в нем

И странный путник на заброшенной дороге
Увидел ритм чарующий во всем
Звезду зари увидел на пороге
И - наконец - обрел свой дом

Медовый запах трав был памятью о лете
Легенда о любви коснулась их крылом
Был Он и песня несказанная о Свете
Была Она - Дорога и Мечта, как думал Он

Слова, порывы, путь внутри иллюзий
Ошибки, остановки, день вбегах
Чтоб доказать, что мы на самом деле люди
И мир живой живет у нас в руках

Потом все погружается в забвенье
Сон, может даже смерть войдет в свои права
Но жизнь - одно сплошное пробужденье...
От парадоксов разболелась голова

Начало, такт, размерность, снова ритм
И сколько б на часах не прозвучало
А мы все говорим и говорим
Конец, опять конец и вновь начало

И встреча незамедлила явиться
Хоть небо не открыто нам одним
И то, что раньше лишь могло во сне присниться
Развеяло последние границы
И мы не можем все угомониться
И что же мы так яростно храним?

Безумство красок и стремлений,
Слепящее дерзание огня,
Живую ткань своих творений...
...И бесконечное количество видений
Струиться как туман вокруг меня

Слова наполнены, взрывают и ласкают,
Баюкают и будят, теребят
И краски постепенно затихают
И я иду на поиски тебя


Рецензии