Значит ещё живём?

Небо смеётся грохочущее, словно гром,
По крышам - по барабанам ударит каплями дождь,
Мы можем смеяться, плакать. Значит ещё живём?
В остывшем выцветшем сердце ещё бьётся дрожь.
Мы можем ещё находить друг друга на вкус,
На запах особый, как звери своих детей,
И пусть мы разбиты, и пусть безнадёжно врозь,
Не можем мы спрятаться в небе от злых людей.
Я знаю, мы неразделимы, как плоть и кровь,
Мы вновь превращаемся в сладкий молочный снег,
Мы можем дышать на вдохе. Значит ещё живём?
Мы падаем больно и снова стремимся вверх.
Мне так хорошо без тебя, без сладких твоих слов
Сидеть у окна и ждать не тебя, а ночь,
И больше не верить в странную эту любовь,
Лететь от тебя, бежать от тебя прочь.
Я всё, что хотела уже от тебя взяла,
Нам просто нельзя было больше летать вдвоём,
И ты насладился мною уже допьяна.
Мы больше не можем дышать. Значит ещё живём?..


Рецензии