Очередное
Укушенный стрелою в пятку
Ты выживешь в своем ребенке.
Дни издревле считают по порядку.
В календаре стилом царапнешь тонко,
все подчеркнешь, увидишь будто сверху.
В незамкнутых кругах пружины
Сползешь за тридевять веков.
Увидишь в честных зеркалах щиты.
В страну чудес и поле дураков,
В мою страну заоблачной мечты и нищеты
Жизнь унеслась по серпантину.
Я и ты. Накопленная капля
Смолы тягучей, застывающей в янтарь,
Нависла, угрожая замереть,
Но и сейчас, как встарь,
Смерть - это только смерть,
Не больше слез, чем и до нас коты наплакали.
И есть. Есть - это очень непонятно,
Творец все натворил, есть выбор мнений
В переплетениях дорог зовущих.
И зерна истины с червем сомнений
Ты скормишь рыбам, как в жару рабам, несущим
Гробы господ, горстями солнце набросало тени пятна.
Разрушен храм, все спилено под корень,
Молись на ясный синий неба взгляд,
Ты в детях вырастешь до Бога,
И не смотри назад,
Исток твоей дороги -
Всего лишь кровоток из моря в море.
Свидетельство о публикации №104021200096
Пожалуйста, выложите хотя бы часть "старых" стихов. Они хорошие. Не обращайте внимание на критику. Критик часто бывает слеп. Стихи же, как ни как, символизация нашей реальной жизни. Это главное.
А вы сильная. Я так чувствую.
Если не в лом, почитай стихи Olwen (http://www.stihi.ru/author.html?olwen).
Рад был прочесть твой(ваш) стих. Не забрасывай это дело.
Желаю удачи.
(прости, если что не так)
С уважением.
Константин Караваев 13.02.2004 10:29 Заявить о нарушении
Отчаянная 18.02.2004 10:52 Заявить о нарушении