Где найти мне слова без изъяна

Где найти мне слова без изъяна,
Чтоб сказали душе - Молчи! -
Где закроется рваная рана,
Останавливая на пути.

Там морозом согреты деревья,
Там укутан весь лес тишиной,
Там для вашей любви я поленья
Приготовлю, миленький мой.

Разведу я огонь посильнее
И топчан пододвину к огню,
Там ты вспомнишь меня больнее
В душном, ясном любовном аду.

Я вернусь к себе в дикий садик,
Успокоившись - Отомщена! -
Где-то там стоял между грядок
Бересклет, что я вам отдала.

Он томится в тесной печурке,
Продлевая угарный чад -
Мы сажали его дочурке,
И ты был как мальчишка рад.


Рецензии