Таланты и бездарности*басня-пародия из серии догадайся с трех ра

«Талантам нужно помогать!
Бездарности пробьются сами!»
«Он» – БЕЗДАРЬ! Но умеет лгать
Красивыми словами.

«Его» слова – прямо елей,
Глаза оденут в шоры.
Нам скажут: «Он же СОЛОВЕЙ!»,
(петушьи спрятав шпоры).

Но вместо трели, как ни кинь,
Одно лишь ку-ка-рЕ-ку!
«Проклятая бездарность»  -  сгинь!,
Ну, в пору с камнем в реку!

КУКУШКУ встретит – и поёт.
И им вдвоем –  прекрасно.
Но знает, знает же народ:
Про «Них» давно всё ясно.

Не могут нам уже  не лгать,
Мозги переплетая,
Что кукарЕку – благодать! –
Гораздо лучше лая!

Что трель у СОЛОВЬЯ – ничто!,
В сравненьи с хриплым криком.
Искусства больше в нём раз в сто!,
Чем в соловьишке диком.

Не тайна  –  хриплый «Его» крик
Лелеют меценаты!
КУКУШКА, "ОН" и ЧИК-ЧИРИК –
Так сказочно богаты.

А вы, таланты от судьбы:
альты, басы, сопрано, -
Попойте-ка для голытьбы,
Ей бейте в барабаны!

Глядишь, вам всё же наскребут
На крестик над могилой.
В забвение вас погребут
В стране своей унылой.

Ведь только здесь всё кверху дном
и гланды лечат с заду
Для СОЛОВЬЁВ захлопнут дом
всем ПЕТУХАМ в усладу!


Рецензии