Лебединая песня

Белый лебедь грациозный,
В воду озера глядя,
Песнь свою поёт любимой,
Нежно крылышком маня.

Всё о том поет ей песню,
Что зари чудесней нет
Когда сквозь немой багрянец
Вспыхнул легкий силуэт.

И застыв, как-будто сердце,
Пораженное стрелой,
Ослепила яркой искрой,
Взгляд затмивши белезной.

Вот откликнувшись на песню,
На порыв большой любви
Лебедь, как в балете дивном,
Попархала в ночь, гляди.

И уже под облаками,
Под всевидящей Луной
Двое лебедей кружили,
Наслаждаясь тишиной.


Рецензии