Ода пиву

О пиво холодное, люблю тебя с воблою
И тёмным, и светлым тебя я люблю,
Глотком ячменного напитка
Свою я жажду уталю.
Ты лучший из лучших,
Из всех мне известных,
Тебя восхваляют и пьют все везде
Премьер, Меценат, Толстяк, Афанасий,
Ты с женщиной классной стоишь наравне.
С тобой возвращаешься к жизни нормальной,
И утром один ты помощник и друг,
Берёшь, открываешь бутылку другую
И счастье к тебе возвращается вдруг.
Пусть солнечный цвет твой
Продержится долго,
И пена твоя пусть дольше стоит,
И пусть эта ода о царском напитке
Пивную планету навек покорит.


Рецензии