Бамовская дружба

светлая память тебе, Володя

Он зашел, старый друг, -- похмелиться.
Нарядился, во что только смог:
поналатан подкладик из ситца,
незаштопанный прячет носок,
как и руки – не смыть с них работу,
и улыбка: ты помнишь меня?

Заходи, старый друг, я в охотку
проболтаю сегодня полдня.

Как живешь, что семья, разлетелись
дочки-птенчики, кто где теперь?

Умер тот-то... от водки сгорели...
Помнишь тех? Переехали в Тверь...

Ну а сам?

Доживаю... В Иркутске --
пару дней и поеду назад.

В пиджачке несуразном и куцем
руки (золото прежде!) дрожат.

По сто грамм... и опять по прошедшим
именам мы гуляем вдвоем...

...Ты всегда был чуть-чуть сумасшедшим!

Ну а ты?!.. Может, нашу споем?

И, до дна дохлебавши бодягу,
говорили, смолчав об одном:
он давно уже -- здешний бродяга,
собирает бутылки и лом...

 


Рецензии
Что на БАМе, что на Чукотке
Годы прожиты... Вроде, не зря.
Безысходность... топится в водке...
И виновных найти нельзя...

И искать не нужно. И так всем известно... А "привлечь" - напрасный труд...

В раздумьях,

Чао   28.03.2004 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.