Марине Цветаевой
Кудрявая владычица морская!
Вот вылепленный стих, а глина
Тобою собрана в росе, что тая,
Сказала: “Покорюсь лишь королеве!”
А ты её пленила своей осанкой,
Своеволием в глазах, души приманкой,
Что из рифм, из зорь… а в лунном зеве
Ты была бы королевой и знавала
бы такую свежесть лунных роз…
Но ты ведь знала НЕЧТО – я угадала?!
И никому, кроме одной Марины,
не покорить хрустальных рос…
О, я проговорилась! Одной Марины…
Да! Ты одна. Тебя мне мало…
И между созвучиями твоих стихов, что из глины
Рос, иль роз, заплутавшись, скажу: “Тебя не стало…”
а мне по-прежнему тебя так мало,
что своровать тебя себе хочу у моря…
О, Боже! Как красивы эти зори,
Целованные тобой…
Нездешняя моя Марина!
Глотаю воздух горлом… задыхаюсь…
от присутствия тебя…
во мне…
Тебя любя, я всё-таки, глотнув,
скажу: “А мне…
тебя так много…”
И ты живёшь, и ты кричишь,
И плачешь, и молчишь…
Во мне…
Как я в тебе…
Навеки!..
Свидетельство о публикации №104021200685
Поэтому, если душа кричит не нужно затыкать ей рот или говорить "помедленнее, дорогуша, твой вопль мало записать, его ещё и оформить надо... по всем законам "жанра" ;)
Угу?!. :)
С любовью,
твоя
Svetlyachok 13.02.2004 12:24 Заявить о нарушении
По всем законам "жанра" не всегда получается, тем более когда душа такая, как у меня (или у тебя..:)))
Спасибо тебе, Светуленька..;))
С любовью,
твоя
Надежда Степная 14.02.2004 11:22 Заявить о нарушении