Тебя достали, ты - не доставайся...

Намедни припозднился с работы. Иду себе, "никого не трогаю"...

Иду Ходынкой - сугробами, тропа узкая не обогнать, а впереди две офисные барышни из офисного городка, что за забором. Стройные модные, сапоги мысками вверх, говор с жутким украинским акцентом, и - мат-перемат, типа, для связи слов в предложении. Верно, логисточки баксов за 800 - поди, снимают на двоих халупу (из заметок фенолога: в Москве половина барышень - ласточки-логисточки, а половина - куропатки-копирайтки, - соврать не даст красавица-Алиса) ...

Пить хочется:
- Эй, барышни, слейте мне чуток Вашего негативу, плизззЪ !
- А можно не чуток? - одна.
- А невидимкой стать не страшно? - завторила другая.

Обогнал сладкую парочку уже у казино в торце бывшего Центрального Аэровокзала, там чистит снег охрана. А на углу - стоянка Мерсов-Фордов, автосалон-элита. Плац перегорожен бетонными балками, заезд и выезд платный, транзитный проезд в одну сторону в один ряд. Платный плац пуст, как русское поле, авто стоят бесплатно, где попало.

А на шоссе смешались в кучу трамваи, машины, люди: cтихия - снегопад, аки Батый в Москве.

21-ый век, внутриМКАДляндия, а вне кольца - "ледяная равнина, по которой ходит лихой человек" - как после Батыя ...

(12.02.2004)


Рецензии
заезД.

Кто-то скушал буковку.

Eddi   16.02.2004 20:24     Заявить о нарушении
Cпасибо, брат !

Ac   17.02.2004 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.