Над просторами земли

Над просторами земли
Снова краски расцвели,
Сколько радости во взоре
Нам приносят эти зори.

Посмотри, посмотри
И снаружи, и внутри,
И над нами, и под нами
Разгорелось это пламя!

Вон лучи и вкривь и вкось
Пролегли среди берёз,
Блещут речки берега,
Словно там горят снега,

А вокруг такая тишь…
Эй, не стой, а то сгоришь!

И бегу я по дороге,
Где лишь ёлочки одни,
Но не снег вздымают ноги,
А весёлые огни!


Рецензии