Колыбельная песенка - Триптих

           I.
Странный вечер. Чистый снег.
Ты – красивый человек.
А в улыбке – сто чертей.
А в объятье – сто смертей.
Я не слышу наших слов.
Я не вижу страшных снов.
Кто-то скажет невзначай:
«Утоли мою печаль…»
Снег скрипит под каблуком.
Ты со мною не знаком.

           II.
С неба падает звезда,
Словно птица из гнезда.
Это – морок, а не рок.
Перекресток двух дорог.
Темнота, хоть волком вой.
Ты теперь совсем другой.
Это чувство больно жжет.
Бог меня не бережет.
Знаешь, есть ты или нет,
От тебя мне только вред.

           III.
Пусто, тихо и тепло,
Мягкий снег валит в окно.
Смерть на кухне точит нож.
Вряд ли ты меня поймешь.
Старый город. Новый Год.
Тебя взяли в оборот.
Я рисую на стекле.
Я одна на всей земле.
Я живу, пока люблю,
Баю–баюшки–баю…


Рецензии
Круто, ничего не скажешь. Мне это напомнило твои ранние стихи: "Кто мне скажет - это бред?!
Зам.редактора газет,
Скромных критиков статья
Да еще, наверно, я..."

Алексей Костричкин   13.02.2004 12:11     Заявить о нарушении