Бесполезные мечтания

Хочу я быть птицей.
И хочется мне
Летать научиться.
Да времени нет.
Отправиться б в небо,
Глядеть с высока
Туда, где ты не был,
 Парить в облаках.

Хочу я быть кошкой.
И хочется мне
Мяукать немножко,
Да времени нет.
Гулять бы ночами,
Мышей бы гонять,
И вместе с котами
Всем спать не давать.

Хочу я быть мухой.
И хочется мне
Жужжать тебе в ухо,
Да времени нет.
Летать с комарами,
Подругой им быть,
И вместе с жуками
Гулять бы, кутить.

Но видно не смогут
Помочь мечты мне.
Желаний так много,
А времени – нет.


Рецензии