Прости меня, я наверное...

Прости меня, я наверное,  зря опять зашла, ухожу,
Глупая и неверная ничем уж не дорожу.
Заклей мне рот лейкопластырем, чтоб ничего не могла сказать,
Пошлая, странно ужасная, всё могу вокруг запятнать.
Выгони прочь из дому, в холод зимней ночИ,
Проклятья крикну с вызовом, услышу в ответ: «Замолчи!»
Поплетусь по дороге усталая и избитая тысячью ног,
Почему такою стала я? Кто мне в этом усердно помог?
Но молчанье вокруг на снегу лежит, и вдали забрезжил рассвет,
Даже смерть от меня муравьём бежит, наступлю ногой: раз и нет.
Я сомкну глаза приторно сладкие, от бегущих бороздками слёз,
Тяжело быть такою вот гадкою, принимать эту жизнь не всерьез.


Рецензии