коротенькие 11 - о зиме и городе

Пару строк запишу в блокнот
И забуду о них – вот
 ***
Снова холодно
Тут ведь зима
Кутерьма это всё
Кутерьма
 ***
И звенят дерева на ветру
Поутру…
Почему не пойму
 ***
Небо серое
Ждем снегопада
А вот на доли нам это
Надо!
 ***
И с тоскою поднявши глаза
Дворник смотрит на новую тучу
Забодай же её егоза
Мол, устрой ей подальше ты бучу
 ***
Лёд на трассе
Педальку не жмешь
Потихонечку вобщем ползешь
А иначе – ну здравствуй кювет
Нет, такого не надо мне, нет
 ***
Семенят пешеходы по лужам
И откуда же лужи тут в стужу
Нету толку от этой воды
Только вред – на ботинках следы
 ***
Тучки серые смотрят с небес
И плетётся унылый прохожий
Если б лето сейчас было здесь
Или день был хотя бы погожий
 ***
Этот город зимой лишь такой
А вообще-то такой, какой видим
Ведь не город унылый зимой
Это мы вот на зиму в обиде
 ***
Холода и ветра без конца
А потом вдруг тепло и метели
И зиме этой нету конца
Хоть мы ей уже все надоели


Рецензии