Играл по радио аккордеон

                ***
Играл по радио аккордеон –
Щемил мне сильно сердце он,
И вальса старого звучанье
Будило старое воспоминанье
О чудной юности поре,
Когда однажды на заре
Пришли мы в старый южный порт,
И моряки сошли за борт.
Шумел в порту морской прибой,
И ветра свежее дыхание
Несло акации благоухание.
С тобою в парке мы гуляли,
Друг друга за руки держали.
Потом зашли в кабак портовый,
Где моряки курили свой табак дешевый
И пили старый, крепкий ром
Под пушечный прибоя гром.
В дыму звучал аккордеона стон –
Чудесный, грустный вальс-бостон.
С тобой мы долго танцевали,
Друзья нам дружно подпевали.
Тебя я крепко обнимал
И нежно-нежно целовал.
Ко мне ты страстно прижималась,
Как будто в мыслях отдавалась.
В глазах твоих стояли слезы,
Тонули в них о счастье грезы.

Прошли, как пролетели, быстро дни.
Мне навсегда запомнились они.
Разбились скромные мечты –
О них мне говорила ты.
Покинул наш корабль док,
И заревел пронзительно гудок.
Отдал швартовы теплоход,
На рейде набирая быстро ход,
Из виду скрылася земля,
Твои страдания тая.

С тех пор, когда я слышу вальс-бостон,
Я вспоминаю тот аккордеон
И вижу милые глаза,
Когда за горизонт идет земля.


Рецензии