Улыбаться и петь
Пустоты, одиночества, нежности и доброты
Он отделан той светлой, забытой невидимой грустью
В уголке моих мыслей, в котором покоишься ты
Теплый свет в ритме джаза и плавно скользящие пары
Я тону в этом мире меж жизнью реальной и сном
И со вторника до воскресенья, мальчишка, стоящий у бара
Улыбается мне, и мечтает о чем-то своем...
И высокая полная Мэм, за тем столиком слева
Ошарашено хлопает, я говорю ей: Спасибо
Ей бы скинуть лет 40... она бы была королевой
Просто до невозможности гордой, шальной и красивой!
И мужчина у выхода очень уверенно мне подпевает
Вероятно, он тоже мечтал быть звездой и кататься по свету
Но не всем повезло, кто-то только живет и мечтает
Вот и он, как мне кажется, был из компании этих
Хотя кто его знает, ведь в этих стенАх все иначе
Тут с ночной полудремой таится какой-то покой
Я пою, и старик у окна пьет мартини и плачет
Плачет тихо, но горестно, в общем-то вместе со мной
За окном, где мир фальши, реальности, пошлости, бреда
Все совсем по-другому, и я становлюсь там другой
Как все люди вокруг я считаю свои пораженья и жажду победы
Над никем не опознанной вечною стервой - Судьбой!
Я люблю этот зал, здесь не нужно никем притворяться
И не нужно спешить и опять ничего не успеть
Здесь не нужно наигранно громко кричать и смеяться
Можно плакать и петь, улыбаться сквозь слезы и... петь
Свидетельство о публикации №104021200324
С симпатией,
Мария
Девушка Моря 17.02.2004 06:18 Заявить о нарушении