Жизнь меня глодает по крупицам...

Жизнь меня глодает по крупицам,
(мало ей, хотелось бы -- на сто!):
фентези, софитовые лица,
нейрохирургии мастерство.
Горизонт палаты отутюжен
синею каемкой, а над ней
солнце приносило стылый ужин
в ласковой пригорышне своей.
Там, на воле, просыпалось лето,
плоскостопно вздрагивал трамвай,
и кричали санитары где-то:
«Груз подъехал! Вправо подавай!»
Мы потом расспрашивали нянек,
как, мол, там вчерашний «новичок»?
И когда те попросту вздыхали,
верили, что мы -- еще «ничо».
Было там, наверное, попроще:
все – свои, больничная "родня",
а теперь вот пьяный вдрызг извозчик
правит таратайкой за меня...


Рецензии
Как бы не судили, не рядили,
Не жалели (шепотом и вслух),
"НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!" - Вы им говорили,
Хоть страдает тело, - бодр ДУХ!

Преклоняюсь,

Чао   28.03.2004 03:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.