Uvee, Мария!
ни уму, ни сердцу, ни карману
выпрошу ещё один я день
разбежалась поскользнулась тень
в изголовье к ней погибшей встану
и уму и сердцу и душе
не прошу сама придёт ко мне
ночь насвистывая Марш Касанья
вспрыснет дозу лунного сиянья
на игле в замученном крыле
я торчу во бархатной во мгле...
.
***
течёт река в мрак или свет
в день или в ночь
от берега прочь
чёрный гранит в ней по колено
синий рукав в кружеве пены
дрожью сбежала с гибкого тела
всплеск поворот и полетела
дно опрокинула камень задела
грудь обнажилась
и превратилась
в шёлковый кокон
лилию-локон...
.
***
русалку за гриву в омут потоком
водоросль тащит дно застилает
в чрево воронки песчинки стекают
луна-стеклодув выгнула крыла
берег хрустит время стокрыло
бьётся о колбу стеклянную в клетке
птицами в сетке
вехи и метки
и поворот...
.
***
там далеко коготки точит
ночь вместо дня день вместо ночи
клювиком в клюв грядущее с прошлым
водоворот...
.
***
Словно в брюликах мой дождевик
Я под ним как зародыш в утробе
Веки сомкнуты, светел мой лик...
Повитуха в забрызганной робе
Взбаламутила спицами лужи
И проткнула пузырь... Вышли воды.
Рявкнул гром и вспотела земля...
Не родился никто. Всё есть зря...
______________________________________________________
"Uvee" (франц. )- радужная оболочка глаза
Свидетельство о публикации №104021200021