***Мечты***
Но он о ней всю жизнь мечтал.
Ходил по замкнутому кругу
_И по ночам во сне встречал.
Она, как роза средь асфальта,
Была прекрасна и умна.
Но, как огонь ее сиянье,
_Сжигало тех, кому она нужна.
Вся его жизнь ждала того мгновенья,
Когда такая как она,
Не зная фальши и сомненья,
_Ему на век, останется верна.
Она была ребенком ветра,
Как он, ломая и круша,
Не оставляя ни огня ни пепла,
_Любила жизнь... Его ж душа,
При встрече провалилась в пропасть,
Свободой счастья надышаться не могла.
И даже не заметил он, как солнца лопасть,
_Частицу сердца срезав, отдала.
А королева его мира,
Закрыла душу от него.
И тайны ревностно хранила,
_Не подпуская никого.
Но он остался и не мог понять,
Твердя по-детски: "Я тебя люблю".
Он был уверен в том, что стоит ждать.
_И ждал свою счастливую звезду.
Она молчала, но хотела быть...
Лишь с ним... в какие-то моменты.
Он даже не дышал, пытаясь упустить,
_Тот каждый миг, любовной киноленты.
И сколько б времени не пробыла любовь,
Он вечно не забудет ни минуты.
Воспоминанья трепят вновь и вновь,
_Канаты нервов парусом раздутым.
И пусть она и терпит и молчит,
Не подавая вида, не лаская взглядом.
В его груди сердечко лишь стучит,
Когда ему, позволено быть рядом.
Свидетельство о публикации №104021200196