Снова

Снова тьма опустилась на землю,
Снова солнце скатилось с горы,
Снова светом своим озаряют
Дорогу в ночи светляки.

И по лесу идёшь ты неслышно,
И дорога ведёт в никуда,
Видишь свет приходящего завтра
Из густого тумана вчера.

И навстречу идёт тебе кто-то,
И боится опять опоздать,
Но мешает ему словно что-то,
Он не может себя оправдать.

Ты глядишь сквозь леса повороты,
Будто слышишь забытые ноты,
Песни той, что поётся лишь раз,
Для которой смертелен отказ.

Но не видно столь близкого завтра,
И виной тому тени вчера.
Может песня слышна на рассвете,
Может песня боится тебя.

Снова тьма уходила под землю,
Снова солнце виднелось вдали.
Чтоб услышать забытую песню,
Ты просто её позови.

                09. 09.99.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.