К финалу вечера скверного...
Дождался я все таки первого
Подруга- известная склочница
Сидела впотьмах, полуночница.
И тихо в углу вздыхала
О том что успела так мало.
Всё это сто лет как не ново….
Набрел в ожиданьи второго
На псину. Бедняга лакала
Из лужи ей надо так мало-
Полную с горкою плошку
Подстилку и ласки немножко
Погладил ее на бегу-
Прости, тороплюсь, чем могу….
Но вот подошло и второе
И мы на скамеечке, трое
Сидели и соображали
Как жить и делили печали,
Тревоги о бренном и вечном,
О прошлом небезупречном...
А склочницы образ любимый
В обнимку с продрогшею псиной
И стрелка на небосводе
Твердили: «два дня на исходе».
Свидетельство о публикации №104021201397
С.Дэш 13.02.2004 18:46 Заявить о нарушении