Зов дороги

Ты подчиняться не станешь - лишь вновь
губы насмешливо скривятся,
но чародейным напевам ветров
ты не захочешь противиться.

Сердце завьется опавшей листвой,
стаей осенней растянется
и развернется под ноги живой
лентой дороги-красавицы...

Тем, кто из дома шагнуть не рискнет -
разве что выглянет за порог -
им не понять, как шагами вперед
мерить себя, словно пыль дорог.

Жесткие травы степных большаков,
мокрая глина, и мох, и пыль,
пепел оплавленных белых песков.
Волосы... Ветер... Туман... Ковыль...

Те, кто шагнул на дорогу однажды,
не пожелают с дороги сойти,
благословенной отравлены жаждой,
жаждой свободы и жаждой пути.


Рецензии