Ребус любви

Когда-то в сияющем небе ночном
Фортуной ли, случаем или ручьем,
Слились две души в этом мире жестоком,
Нашли они радость и, горным потоком,
Вперед устремились навстречу мечте,
Друг друга лаская, но странной судьбе
Опять захотелось их чувства проверить
На прочность и веру, как-будто измерить
Любви их  надежду, и вот в один миг
Со страшною силой случился тот сдвиг!

Столкнулись кометы, судьбу исправляя,
Любимого жизнь навсегда отбирая
У, любящей страстно, прекрасной, Неё,
В глазах что любимого видела всё...
Что делать, скажи мне, прекрасная фея? -
Молилась ночами, о милом жалея,
На месте которого в смерти и горе, 
Хотела бы быть, вопреки жуткой доле.

И смилилась фея, на ушко шепча,
Великий и страшный, ей план "палача",
Который влюбленным дается пройти,
Что жизни не видят без этой любви.
Не думая долго, в момент осознав
Единственный выход, его и приняв
Отправилась в небо к любимому дева,
Дыханье забрав из чудесного тела.

Фантазии, грезы, мечты и виденья,
Цветы, поцелуи, любви откровенья
Встречали ее хороводом вокруг
Зеленой избушки, а в ней милый друг,
Что ждал ее страстно, но не был один,
Создатель стоял там, что с миром един.
Вздохнув от сознанья успеха и счастья,
Он в миг прекратил для влюбленных ненастья,
Игрою что были и тестом ужасным,
Вернув их на землю движеньем прекрасным...

Не веря и плача, любимые в небе
Искали его и поверить хотели.
Он им улыбнулся, так просто и мило,
Как смотрит отец на дитя свое дивно,
И мысли создателя дети услышали,
Полны они были одной добродетели,
С которой и создан был ребус любви,
Что чистые сердцем и верой прошли!


11.02.2004


Рецензии