Охота очень откровенное стихотворение

Охотник, я вижу тебя через твой же прицел.
Давай, нажимай на курок! Почему ты стоишь?
Я знаю, как долго ты ждал, как ты сильно хотел
Увидеть как тело мое тихо падает вниз.
Я знаю, как ты представлял мое сердце в руках -
Коллекций несчетных твоих новый предмет.
Ты видишь, что я не бегу, что не чувствую страх.
И ты удивлен? Но ты скоро узнаешь ответ.

Охотник, я чувствую телом, как ты напряжен.
Когда ж еще жерва так прямо посмотрит в глаза?
Ты видел уже сотни раз этот сладостный сон,
Как я через черные ветки бежала назад,
Как падала в снег и пыталась подняться опять,
А ты хладнокровно смотрел, как хороший игрок,
Как я, задыхаясь, просила тебя не стрелять,
Ты лишь улыбался и нажимал на курок.

Охотник, ведь ты представлял на яву и во сне,
Как после последнего выстрела я упаду.
Мечтал посмотреть как по каплям стекает на снег
Жизнь той, что случайно в твою попала игру.
Ну что же, настал, наконец, долгожданный момент.
Не медли, стреляй! Я не буду куда-то бежать.
А время летит...  И скоро наступит рассвет...
Я очень устала, замерзла, мне хочется спать.

Охотник, неуж-то ты понял, что что-то не так?
И руки дрожат, и прежняя меткость ушла.
Всё мимо... Ну, хочешь, сама я сделаю шаг
Вперед, чтоб скорее закончилась эта игра.
Не бойся, стреляй, израсходуй последний патрон!
Тебя удивляет, что я до сих пор на ногах?
Пощупай свой пульс, пойми, что это не сон.
На левом плече моя кровь, но я все же жива.

Охотник, такого еще ты не видел нигде,
Я улыбаюсь, а ты все стреляешь в упор...
Пора рассказать тебе тайну, мой главный секрет:
Ты целился в сердце, а я родилась без него.
Луч солнечный первый посмотрит на розовый снег,
Я буду зализывать раны до темноты...
Одно утешает - твоя голова на стене,
Твоя голова среди сотни таких же как ты.

P. S.
Охота...
Кому-то чего-то охота...
Мне тоже...
Но думает этот "кто-то":
Он сможет
Убить...
Но и я ведь давно стала
Сильнее...
Кому из нас в этой схватке
Больнее?


Рецензии
В последних строчках вещий смысл -
охотник на стене повис.
Самонадеянный болван
сам на прицел к тебе попал.
Попасть в коллекцию для всех
к такой
охотнице - не грех.

Станислав Афонский   18.03.2011 22:46     Заявить о нарушении
Ой, как приятно!

Анастасия Шувалова   19.03.2011 11:06   Заявить о нарушении
Рад стараться!

Станислав Афонский   19.03.2011 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.