Сценарий любви

Один мне сердце раздолбал,
Другой собрал кусочки,
Пусть был твой труд безумно мал,
И уместился в строчке.
Ты залетел в мой серый сон
И изменил окраску
Забыла я про слово "он",
И спала его маска.
За ней скрывался грозный взгляд и сомкнутые губы,
Незримых пламеней набат,
Кровавые зарубы.
Ты не такой как был другой,
Не лучше,но иначе,
Я знаю, ты не мой герой
И не моя удача.
Ворвался ветром проливным,
Безумный и прекрасный,
И солнце стало неземным,
А жизнь весьма неясной.
Ты закрутил мою судьбу,
Переписал сценарий,
Сменил ненужную борьбу
На розовый гербарий.
Увы, ты трагик-режиссер
Вся жизнь как мелодрама,
Пусть ты талантливый актер,
Но жанр сей пьесы-драма.
Ты сердце мне разворошишь,
Любовь мою пробудишь,
А на рассвете насмешишиь
И утром все забудешь.


Рецензии