Декабрьская зарисовочка
то, что раньше легко давалось.
По-кошачьи о город трется
день озябший, какая малость.
Город черств, не ответит лаской,
он, как я, не любитель кошек.
Мы ботинки надраим ваксой,
и беззубые рты окошек
распахнем к городскому шуму
и размешанной с шумом гари...
Я о многом небрежно думал,
но декабрь, как и я бездарен.
Проживаем мы с ним друг друга,
я его пережить надеюсь
и шагнуть в новый год упруго,
где грядущей весной согреюсь.
Потому что зимой мне плохо,
будто в ссылку из жизни еду...
И лежит отпечаток вздоха
на странице, подобно следу.
Свидетельство о публикации №104021201195