Джону Коффи посвящается

- Я устал, что все люди жестоки и беспощадны,
я устал от боли, которую я чувствую и слышу в мире каждый день.
Это слишком много…
Здесь, в голове как будто осколки стекла…
Каждый день – ты можешь понять?
«Зеленая миля»
Стивен Кинг

За каплей каплею волна
Собою обнимает берег,
Но и твоя, как и моя душа
Никак не хочет в это верить:

Сначала тьма, и сразу свет,
А дальше сумрак – вечер,
И может даже хорошо,
Что век наш так не вечен.

За каплей каплей каждый день
В нас против нашей воли
Вливаются жестокость и тоска
Невыносимой болью,

И превращаясь в тот же миг,
В холодный иней колкий,
Вонзаются в нас изнутри,
Словно стекла осколки.

За каплей каплею волна
На берег тихий набегает,
Чтоб Смерти помогла Любовь –
Такого не бывает…

Я повторю еще раз, вновь –
Быть может лед растает:
Чтоб Смерти помогла Любовь –
Такого не бывает…
Чтоб Смерти помогла Любовь –
Такого не бывает…


Рецензии