Ночные встречи
На исходе дня,
Во широко поле,
Где горит звезда.
Подожди немного,
Как взойдет Луна –
Ты услышишь голос,
И узришь меня.
И сквозь ночь с тобою
Мы проговорим,
Вспомним все былое,
Что теперь как дым,
Вспомним расставанье,
Серый жизни день,
Когда между нами
Смерти встала тень,
Когда вдруг внезапно
Свет нам стал не мил,
Когда неосторожно
Я жизнь свою разбил…
Вспомним и забудем –
Нечего опять,
Будучи уж мертвым,
Смерть переживать.
Так вот незаметно
Ночь вся пролетит,
Пока небо солнцем
Нас не освятит,
И простимся снова,
Чтобы вновь, опять,
Ночи в разговорах,
Снова коротать.
Свидетельство о публикации №104021201174