Посвящение пропащим людям
На одной руке кольца, на другой – нищета
Золото в левом, пуст правый карман
Один глаз спокоен, в другом – суета.
Они попросили у Бога вина
Они попросили: «Как можно скорей!»
А Бог решил, вина лучше весна,
Но они продолжали, кричали «налей».
В одной руке солнце, в другой руке тьма
В одной руке бодрость, в другой – туман
В одной – безрассудность, в другой – голова
В одной руке путь, в другой – перевал.
И Бог слово молвил последнее им,
Он предложил им просто мечты,
Но разум уж больно их стал уязвим,
И жизнь перестала дарить им цветы.
Сейчас у них горе в обеих руках
В обеих руках они держат свой страх
Истёрзанность жизнью в обоих глазах
И оба глаза смотрят свой крах.
Свидетельство о публикации №104021201164