Мира вашему дому взамен
Я попрошу богатства немалые
Можете вы дать мне в обмен
Покой в руки, очень усталые.
Долго пахали чёрные дыры
На мастеров счастья чужого.
Как прокормиться знали проныры,
Где отыскать зерна золотого.
Капли, идущие в тонны, цистерны
Катятся с носа слабеньких, сереньких
И, нарекая себя правоверными,
Тянут по собственной воленке в беленьких.
Что ж, орошая землю сей кровью
И, удобряя почву войной,
Вы не ступайте тяжёлой поступью
На мудрых детей любою ценой.
А ведь те дети могут ответить,
Жажда возмездия выше всего,
И ростки жестокой стратегии
Будут на рожу, но не на лицо.
И так, совесть вы, погребая
Должны же решить по жеребьёвке,
Кого предпочтёт удача слепая,
Кто будет продан вам по рублёвке.
Свидетельство о публикации №104021201154