Океан

Океана морская пучина
в даль зовет поцелуем истошным
Своей пеной морской заливает
Все дороги прибрежные ночью.

И сбивает он путников бедных
С той тропинки, что жизнь им рисует
Чтоб опять их оставить у моря
Он ведь больше меня не рискует.

Жить бывает обидно и скучно
А бывает тоскливо порою…
И бывает мне так одиноко,
Когда варишь ты сердце смолою.

Лишь в пучине живет все спокойно;
Тихо бегают волны над нами.
Позови меня вместе с собою
Поцелуй свой отдать на прощанье.


Рецензии