Третий день

 Где-то кони пляшут в такт
 Нехотя и плавно...
 В.Высоцкий


Третий день - как в угарном дыму.
Где-то пляшут усталые кони...
Почему, почему, почему
Не с тобой я опять, не с тобою?

Третий день в маяте и мольбе.
Где-то кони сбиваются с ритма.
О тебе, о тебе, о тебе
Запоздалая эта молитва.

Третий день не могу засыпать
Под коней бесконечные танцы.
Я с тобою хотела летать,
На земле не могла оставаться.

Третий день меня в путь не берешь!
Мне от этого больно - не скрою...
Белокурая женщина-ложь
Напоила коней лебедою,

И теперь грузно пляшут они,
Третий день никакого покоя...
Фонари, фонари, фонари
Под моею беспутной звездою.

Я хочу, чтобы песню мою
Слышал ты, - где б тебя не носило!
Третий день поняла, что люблю,
А до этого просто шутила.


Рецензии