Опавший лист

Опавший лист кружит над парком,
Неторопливо, не спеша
И пробиваясь сквозь туманы,
Летит на землю, не дыша.

Он одинокий бедный странник,
Унылый, желтый и сухой
Причал последний ищет в страхе
Перед коварною судьбой.

Не бойся ты преград, препятствий,
Ищи приют и дай же Бог,
Чтоб жизнь последующих листьев
Не повторила твой  урок.


Рецензии