Прощание с другом

                Михаилу Косенкову

Сигарета дотлеет,
Голова - под топор.
Я опять не сумею
Завершить разговор,
Станцевать этот танец,
Рассмеяться в ответ...
Только горечь осталась,
Только дым сигарет.
Двадцать девять неполных,
Дождь, крутой поворот...
Только в пальцах холодных
Пламя лилий живет.
Оседает могила,
Увядают цветы.
Та, что крепко любила,
Не наденет фаты.
Мы садимся с друзьями,
Наливаем вина.
За тебя, кто не с нами,
Выпиваем до дна.
Знать бы, кто предназначил
Испытаний часы,
Кто, шутя, наудачу,
Положил на весы
Неоконченность судеб,
Заоконную синь...
Мы тебя не забудем.
Спи спокойно.
                АМИНЬ.


Рецензии