Дети Вавилона
В огонии истлели ждавшие огня.
Мы развенчали непокорность Правды,
И Небеса очеловечиваем зря.
Куда б не повернули бурные потоки
Безмолвных рек страдающих сердец,
Мы остаёмся непокорны и жестоки,
В душе лелея кованый венец.
Вот мы пришли осуществить желанье,
Вином и кровью напоив коней,
Построив Храм каких-то знаний
И календарь каких-то новых дней.
И как в бреду, незнающие света,
Посередине мыслей тесных баррикад,
Мы вышли в ночь на поиски ответа:
Куда же дальше - в Небо или в ад?
Так и живём, строители гармоний,
Мишени хаотичного огня.
Что ожидать вернувшемуся с боя,
И потерявшему в бою коня?
Свидетельство о публикации №104021201076