Борьба

БОРЬБА

Что такое наша жизнь?
Это чувств соцветье,
Это крик души «Держись!»
Это бой со смертью.
Что такое наша смерть?
Жизни пораженье.
Невозможность даже тлеть,
Полное сожженье.
Что такое человек?
Иль точнее, кто ты?
Отвоюешь ты свой век,
Отшагаешь версты.
И когда-нибудь в бою
Ты уступишь смерти.
Душу унесет твою
Прочь от тела ветер.

Сколько лет мы играем на жизнь и на смерть, сколько лет.
А когда смерть подходит вплотную, мы кричим ей «Нет!»
Иногда говорит кто-то, что он отдать жизнь готов
За Отчизну, за друга, за мать, за отца, за любовь…
Но он тайно надеется, что обойдется без жертв.
И он сможет продолжить борьбу не на жизнь, а на смерть.


Рецензии