Пегас
Но нет, не пегий.
Он весь как будто бы из сна
О первом снеге.
Нет, он совсем еще не стар,
Сухой да ладный.
Он то заржет под визг гитар,
Как Джонни Лайдон,
То вдруг, взлетев на пьедестал,
Так, шутки ради,
Застынет - и уже устал
Ждать при параде,
Копытом опыта стуча
Пред строгим строем,
Пока цитаток саранча
Пожрет живое.
Поверх попона неспроста,
То знак отличий.
Язык его в моих устах
Похож на птичий.
В его седле, как в седине,
Полно невинных.
Но растворится в тишине
Бессилье крыльев.
Свидетельство о публикации №104021200007
Наверно нА поле сбежал(((
Теперь задача: ну кого бы
здесь водрузить на пьедестал!! ))))
Понравился стих...С удовольствием прочитала ))
С теплом душевным...Тамара
Тамара Дидух 16.11.2010 02:42 Заявить о нарушении